吉祥寺で安定した人気を誇っていたLOBROS CAFEがフレンチトースト専門店としてリニューアルしたYocco’s French Toast。
行こう行こうと思いながらも、冬の寒さに負けて行けず、この週末ついに訪問することができたので、ご紹介したいと思います。
食事としてのフレンチトースト
フレンチトーストと言えば、ひたひたの牛乳と卵液に浸したトーストを焼いて、ハチミツで食べるもの。
ここ、Yocco’s French Toastでは甘いフレンチトーストではなく、食事としてのフレンチトーストをいただくことができます。
フレンチトーストは卵液でしっとりと焼き上げられており、そこにスモークサーモンの塩っけとアボカドの脂っぽさがマッチします。
ディルのソースがそれぞれの味をミックスしていました。
絶品のフレンチトースト
ストロベリー、ベリー、ブルーべりーとベリー三昧。
カスタードソースがまとめてくれています。
生クリームも、カスタードが練りこまれているようで、マッチしています。
コーヒーは濃い目。
苦味があり、フレンチトーストの甘みをスッキリ流してくれました。
行こう行こうと思いつつ、やっといくことができました。
LOBROS CAFEのテイストは残しつつ、フレンチトースト専門店として、オリジナリティ溢れるメニューになっていました。
ただ一点だけ、量がそんなにないので満腹感は得られません。
ランチよりも、井の頭公園でひとしきり散歩して、ちょっと小腹がすいたくらいの頃に訪れるといいと思います。
お店情報
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