渋谷にある「アウトバック・ステーキハウス 渋谷店」を訪問しました。
こちらのお店も、前回のエントリーでご紹介したみのる食堂同様、子連れでも全く問題ないお店です。
店内は広く、座席数も多いためあまり待ち時間がなく入ることができます。
それではご紹介します。
渋谷 アウトバック・ステーキハウス ー 赤身肉をガッツリ堪能した
お店は、渋谷のセンター街の一番奥にあります。
センター街は人の流れも多いので、東急本店を目指して道玄坂を上がってきても良いかもしれません。
▲ 店内は広く、ゆったりとした作りになっています。
外国人や子連れファミリーも多く見かけました。
▲ こちらがメニュー。
タンパク質を摂取したい、と言うときにはこの店に来ればハズレがないラインナップですね。
牛肉、豚肉、鶏肉、羊にサーモン、海老ホタテ、となんでもあります。
いただきます!
▲ 注文してまず運ばれてきたのが、ハニーブレッド。
ふかふかと柔らかいパンで、バターもおいしい。
ちなみにこのパンは無料で、かつ、おかわり自由です。
▲ サイドメニューで注文した、「グリル・スカロップとシュリンプ」(¥1,040)
エビとホタテが4つずつ串焼きにされています。
マヨネーズソースも酸味が効いていて美味しいですね。
▲ 本日のスープのパンプキンスープ。
上にのっているクルトンがガーリックがかなり効いています。
ガーリックトーストのクルトンって初めてですね。
スープ自体もカボチャの甘みが出ていて、かつ裏ごしも丁寧にされていて口当たりもなめらかでした。
▲ やってきました、アウトバックスペシャル!(¥2,390)
エビとホタテのグリルを頼んだので、お肉自体は200gにしましたが、 +590円で300gカットのメニューもあります。
サイドアイテムは、バターライス・マッシュポテト・フライドポテト・ベイクドポテト・コールスロー・温野菜の中から2つ選べます。
ぼくはフライドポテトと温野菜を頼みましたが、フライドポテトが大きい!
▲ 焼き加減も注文でき、ぼくはミディアムレアでお願いしました。
ぼくの好みにドンピシャ!
肉のなかまでほんのり熱が通っていて、しっかりお肉の味を楽しむことができます。
お肉自体もスジがない柔らかい赤身肉で、ペロッと食べてしまいました。
まとめ
子連れだと、頼まなくてもベビーチェアいるかどうか聞いてくれますし、飽きないように塗り絵セットももらえます。
(まぁうちは9ヵ月なので、紙をグチャグチャにするだけでしたが)
店内は音楽もかかってかなり賑やかなので、子供の声とかまったく気になりません。
また、東急本店から1ブロック離れているだけなので、いざというときの授乳も安心です。
何度も通って、いろいろなメニューを試したくなりました!
ごちそうさまでした!
アウトバック・ステーキハウス 渋谷店のお店の情報はこちらからどうぞ
TEL・予約:
050-5868-2366 (予約専用番号)
03-5459-7751 (お問い合わせ専用番号)
住所:
東京都渋谷区宇田川町34-1
営業時間:
月~金17:00~24:00(L.O.23:00)
土・日・祝12:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:
無休 (1月1日は休業)