今日は、ものくろキャンプに参加してきました。
今回は、梅ちゃん、髙段さん、ものくろさん3人のコラボイベントでした。
写真の撮り方・思考ツール・ブログの書き方の3つが学べる一粒で3度美味しいおトクな1日でしたよ。
そして、ランチの奈良漬けの旨さにビックリしました!
ランチの奈良漬けが美味すぎて驚いた!
午前中の梅ちゃんの写真ワークが終わって、お腹を空かせた参加者に提供されたのが、髙段さんの手作りランチ。
キノコの炊き込みご飯や豚肉の炒め物、卵焼きやウィンナーに混じって、異質を放っていたのが奈良漬け。
![20151121-monochro-camp-naraduke-1.jpg 20151121 monochro camp naraduke 1](https://akoba.jp/wp-content/uploads/2015/11/20151121-monochro-camp-naraduke-1.jpg)
髙段さんのご実家が〜年続く奈良漬け屋さんで現在は弟さんが手作りされていると言うことで、ものくろキャンプでも提供されたものです。
![monochro-camp-naraduke - 2.jpg Monochro camp naraduke 2](https://akoba.jp/wp-content/uploads/2015/11/monochro-camp-naraduke-2.jpg)
これまでの奈良漬けのイメージはどちらかというと、酒臭い感じで苦手な部類。
奈良漬けよりも、普通のたくあんや野沢菜をチョイスしていたので、おそらく食べたのは10年以上ぶりでした。
これが一口食べたとたん、口の中に奈良漬けの甘みが広がり、最後に酒粕の旨味が広がるような感じで、味に深みがあって絶品でした。
![monochro-camp-naraduke - 1.jpg Monochro camp naraduke 1](https://akoba.jp/wp-content/uploads/2015/11/monochro-camp-naraduke-1.jpg)
MAKANAのオンラインショップで購入できますよ。
初潜入のものくろキャンプ
今回のものくろキャンプ参加の目的は、この髙段さんのワークショップ、フューチャーマッピングを実際に試してみたいと思ったから。
次回は、このフューチャーマッピングについてご紹介したいと思います。