アサヒビール園 神奈川・足柄店 – 工場見学だけじゃもったいない!工場直送生ビールとブランド牛焼肉の相性が最高!

アサヒビールの神奈川工場に併設されている、「アサヒビール園 神奈川・足柄店」をご紹介します。

 

工場見学に行くだけでも十分楽しめるのですが、工場見学での試飲は一人3杯までで20分間という時間制限付き。

もっとビールを味わいたいという方には、こちらも是非とも訪れていただきたいです。

 

 

アサヒビール園 神奈川・足柄店 – 工場見学だけじゃもったいない!工場直送生ビールとブランド牛焼肉の相性が最高!

▲ アサヒビール園は、ビール工場の敷地内にあり、お土産屋さんからビール工場に抜けていく途中にあります。

 

僕たちが訪れた日は、お昼過ぎから団体ツアー客の予約が入っていたようでしたので、予約を入れておいた方が安心です。

 

 

▲ こちらの建物も、建築家安藤忠雄氏の設計によるもの。

あいにくの曇り空でしたが、広い芝生の庭とうちっぱなしの建物が調和していて、時間が経つのを忘れてしまいます。

 

 

▲ 店内も天井が高く、気持ちが良い。

無煙ロースターと行き届いた掃除のおかげで、焼肉臭さはまったくなく清潔そのもので気持ちいいです。

 

 

▲ こちらがメニュー。

地元足柄のブランド牛がいただけます。
このほかにもジンギスカンや炭火焼肉の2時間食べ放題のコースもあります。

食べ放題は、小学生と中学生以上の2段階で料金設定されているので、小さいお子様連れでも楽しめますね。

 

 


▲ ビールは通常のスーパードライ以外にプレミアムビールも普通よりも低価格でいただけます。

試飲では豊穣が飲めるので、その他の2種類を試してみても良いですね。

 

 

いただきます!


▲ 昼に飲むビールって、夜に飲むビールよりもう一段階美味く感じるのはぼくだけでしょうか。

さすが、泡も細かく温度もちょうど良い。
下手な居酒屋行くと、ジョッキが凍っていて中も凍っているビール出してくるお店がありますが、あれなんなんですかね。。

 

 


▲ 注文したのは、足柄牛の盛り合わせ。

上カルビと中落ちカルビともも肉です。
1枚1枚が厚めに切られています。

 

 


▲ グリルは炭火。

場所によって火の加減が違うので焼くのが難しいですが、食べる分だけ網に乗せれば大丈夫です。

これくらいの厚さのお肉であれば、表面に肉汁が出るまでしっかり片面を焼いて、ひっくり返したら10秒くらいで食べればちょうど良い感じ。

 

 


▲ 柔らかく甘いお肉で、ビールが進む進む!

工場見学前なのに、3杯飲んでしまいました (笑)

 

 

まとめ

 

工場に併設されているビール園で、鮮度抜群の直送ビールをいただけるということで、いつものビールよりおいしく感じました。

高い天井の向こうの広い芝生と桜をながめながらいただく焼肉は最高でしたね。

 

 

工場見学だけであれば90分ですが、是非ビール園も訪れてのんびり焼肉とビールを楽しんでみてはいかがでしょうか。

 

ごちそうさま!

 

 

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