上北沢にあるベーグルの人気店、Kepobaglesをご紹介します。
今日は特に用事もないから近所で散歩でもするかなぁ、となったときに必ず候補のひとつに上がるKepobagles。上北沢の駅まではうちから徒歩20分と、散歩するのにちょうど良い距離感なんですよね。
Kepobaglesさんのベーグルは、小麦とイースト菌を使ったいわゆるベーグルというNYベーグルと、国産小麦と麹由来の酵母を使った和ベーグルの2種類があります。
お気に入りは和ベーグル。
生地が普通のベーグルと比べて、格段にモチモチなんです!
上北沢 Kepobagles – 和ベーグルのもっちり感がたまらない!
お店は京王線上北沢駅の駅南口から徒歩で2分ほど。
線路沿いを新宿方面に歩いたところにあります。
お店にはいつもひっきりなしにお客さんが訪れています。
店内は3人入れば一杯になる位の狭さなので、家族連れで来ている方は外で待っている人も多いですね。
和ベーグルはできたてをゲットできたので、お店の前でひとついただきました。
写真のは「五穀味噌」という種類ですが、焼きたてなので、もっちりとしている上に味噌の香ばしさが鼻から抜けていきました。
上北沢の駅前は桜並木になっているので、春になるとこの桜の並木道を歩くのも楽しいです。
ベーグルは家で食べるときはレンジ(トースターではなく)で20秒ほど温めるのが、お気に入りです。
特に和ベーグルはもっちり感が特徴なので、トースターを使ったことはありません。
またレンジを使っても、長すぎると水分が飛んで硬くなってしまうので要注意です。
まとめ
世にベーグルが出回りだした当初、ベーグルって苦手でした。
普通のパンに比べて硬いし味は特に何もしないし、何か挟むにしても真ん中が空いてて挟みづらいよね、と思い込んでいました。
それが、このKepobaglesさんの和ベーグルを食べる事で解消。
月に一度は来ていると思います。
和ベーグル、オススメです!
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