千歳烏山 牛進 – 赤身肉専門店で焼肉を堪能した!

20161129-gyusin-4

先日、妻と今日ご飯どうする?っていう話になった際に、11月29日だから肉食べたいと切り替えされました。

「年に1回の、いいにくの日」だと。

 

というわけで、以前から気になっていた千歳烏山の赤身肉専門店「牛進」さんを訪問しました。
千歳烏山は食べ物屋さんがかなり多くあるのですが、焼き肉屋さんも多いです。
その中でも2015年5月にオープンした牛進さんは、かなりCPの高いお店だと思います。

それではご紹介します。

 

千歳烏山 牛進 – 赤身肉専門店で焼肉を堪能した!

20161129-gyusin-1
▲ やってきました、牛進。

京王線千歳烏山駅の西口から徒歩2分ほど。
千歳烏山駅の南側にあるスーパー、清水屋さんから1本はいった路地にあります。

このあたりは、昔からやっているんだろうなぁというお店が並んでいます。

 
20161129-gyusin-2
▲ こちらが通常メニュー。

肉の部位ってどこか分からないですよね。
牛進さんではメニューの左下に牛のイラストがあり、その中に部位の名称が記載されています。

「これは太もものあたりかなぁ」「さっきのお肉の隣にあるのに柔らかさが全然違うね」なんて話しながら食べると、結構面白いですよ。

 

 

20161129-gyusin-3  20161129-gyusin-5
▲ 牛の部位はどれが美味しいかよく分からないので、赤身6種食べ比べ(写真は2人前)を注文。

どのお肉もきれいにサシが入っていて美しい。

 

 

20161129-gyusin-6
▲ このクラスのお肉は、できるだけレアで食べるのがぼくの好み。

5秒焼いて2秒焼いて出来上がりくらいでちょうどいい。
それにネギをからめて食べると、舌の上にのせたらフワリとお肉がとろけます。

部位により、肉感が強いものや柔らかいものなど、同じタイミングで焼いてみてもまったく食べた感じが違うので面白いですね。

 

20161129-gyusin-7
▲ 飲み物はデキャンタで赤ワインを頼んでいたので、3種のおつまみをオーダー。

特にピクルスが、よく漬かっていて美味しかったですね。

 

20161129-gyusin-8
▲ 6種食べ比べは1部位ごとに1枚ずつの計6枚だったのですが、単品は4〜5枚ずつあります。

カメノコとシンシンを追加注文。
値段に比例して柔らかく、そしてサシが多く入ってくると思えば間違いないですね。

 

まとめ

20代の頃はカルビばっかり食べてましたが、やがてハラミが好きになり、いまやもう10枚食べるので精一杯なので、その分質をお肉には求めてしまいます。

今回訪問した牛進さんは、半個室になっていて、隣のお客さんも特に気にしないで焼肉を楽しむことができました。

これから近所で焼肉食べたいなぁと思ったら、まずこちらのお店が頭に思い浮かぶと思います。

 

ごちそうさま!

 

牛進のお店の情報はこちら

TEL・予約:
050-5590-7333

住所:
東京都世田谷区南烏山5-13-8 清水ビル2F

営業時間:
【平日】
18:00~22:30(L.O 22:00)
【土、日、祝】
17:00~23:00(L.O 22:30)

定休日:
水曜日定休(祝日の場合翌日)

関連ランキング:焼肉 | 千歳烏山駅芦花公園駅

広告