六本木 ベトナミーズ シクロ – 優雅な空間で上品なベトナム料理を楽しむ

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「ツナゲル ライフ インテグレーション講座」9期を修了し、最後の打ち上げで選んだのがベトナム料理。

前日のタイ料理のお店「バンコクレストラン」がとても美味しかったので、それを引きずる形での2夜連続のアジア料理でした。

これまで食べたベトナム料理の中でも、かなり癖がなく上品な味でした。
アジア料理が苦手な人でも、こちらのお店の料理であれば美味しくいただけると思います。

それではご紹介します。

 

六本木 ベトナミーズ シクロ – 優雅な空間で上品なベトナム料理を楽しむ

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▲ やってきました、ベトナミーズ シクロ。

六本木交差点から徒歩2分ほど。
アパホテルの目の前にあります。

生春巻きの看板がないと、一見してベトナム料理屋とは気づかずに通り過ぎてしまうかもしれません。

 

 

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▲ こちらがメニュー。

前菜・魚料理・麺というように分類ごとにページが分かれていて、写真も大きくイメージがしやすいメニューです。
カラフルな写真がたくさん掲載されているので、眺めているだけでもおなかが空いてきます。

 

 

いただきます!

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▲ ベトナムのビール「333」(バーバーバー)で乾杯!
講座をやり終えた直後だけに、テンションも上がりっぱなしです。

 

 

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▲ まずは定番の生春巻き。

海老と豚肉・マグロとアボカド・蒸し鶏とハーブの3種盛り合わせなので、毎回食べるたびに中の具材の味が変わって楽しい。

しっかりと巻かれていて、ボロボロ崩れるようなことはありません。

 

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▲ こちらも定番のパパイヤサラダ。

上にのっているナッツのチップと、水菜タマネギの食感が面白いです。
ドレッシングが日本的な味付けで良い感じ。

 

 

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▲ メンバーの1人が、これまでカエルを食べた経験がないと言うことで、カエルの唐揚げとヌクマム炒めを注文。

唐揚げの衣にしっかり味がついていて、美味しいです。
鶏肉よりも食感がなめらかで、骨が小さく少し食べづらいことをのぞけばかなり美味しい。

 

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▲ お店一押しのチャーカーハノイ。

テーブル脇で調理をしてくれて、ブン(米麺)の上に取り分けてくれます。
ブンがなめらかでツルッと入ってしまいました。

 

 

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▲ドラゴンフルーツをサラダとしては初めて食べました。

大きくカットされていて、美味しい。
ドラゴンフルーツってそれほど甘くないので、こういうシンプルな味付けのサラダにするというアイデアはなかなか良いです。

 

 

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▲ みんな大好き炭水化物。

パイナップルチャーハンは、パイナップルの中に盛り付けられています。
パイナップルがゴロゴロ入っていますが、チャーハンはパラパラで美味しいですね。

 

 

まとめ

今回ご紹介した料理以外にも、他にたくさん頼みましたが、どれも美味しかったですね。

ハズレなしです!と言いたいところですが、どの料理も癖がないので、現地で食べるようなベトナム料理を期待していくと期待外れになるかもしれません。

 

高級中華料理店のような落ち着いた雰囲気でベトナム料理が食べられるので、女性向きのレストランだと思います。

 

ごちそうさま!

 

六本木ではこんなお店もどうでしょう

六本木 TONY ROMA’S(トニーローマ)アメリカンにリブを食べたいならここ

六本木 わらやき屋 – かつをの塩たたきは、ぼくが知ってるカツオのタタキじゃなかった!

AFURI 六本木交差点 – やさしい塩ラーメンが〆に最高!

 

ベトナミーズ シクロのお店の情報はこちら
TEL・予約
050-5570-7891 (予約専用番号)
03-3478-4964 (お問い合わせ専用番号)

住所
東京都港区六本木6-1-8 グリーンビル B1F

営業時間
[ランチ] 月~金
11:30~15:00(L.O.14:30)
土日祝
12:00~15:00(L.O.14:30)
[ディナー] 月~土
17:30~23:00(L.O.22:00)
日・祝
17:30~22:00(L.O.21:00)

定休日
年末年始

 

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