2歳の娘がフルーツに目がありません。
今年の冬にはみかんの食べ過ぎで、手足が黄いろになりました。
そんな娘のマイブームがいちご。
デザートで出すと、僕の分まで奪い取って食べちゃいます。
暖かくなってきたし、喜ばせてあげようかといちご狩りに行こうと思ったんですが、都内に住んでいる子連れにはなかなかハードルが高い。
車移動が前提だし、朝早くから出かけて移動時間もかかるし、着いたら行列に並ぶし、ハズレる可能性もあるし、なによりおなか一杯にはならない。
というわけで、計画変更。
いちごパフェを食べに行くことにしました。
それではご紹介します。
特選あまおう莓パフェはいちご狩りより春を満喫できた!@渋谷西村 フルーツパーラー
訪れたのは渋谷駅のスクランブル交差点すぐの「渋谷西村 フルーツパーラー」さん。
こちらはお友達のブッキーが絶賛していたお店です。
1階のフルーツ店を横目に階段で2階に上がると、金ピカの店名が出迎えてくれます。
レジの前は大勢のお客さんがならんでいます。
ぼく達の前には8組ほど待っていました。
待っている間にメニューを確認。
苺フェア開催中ということで、8割以上がいちごのメニューです。
いただきます!
オーダーしてすぐ運ばれてきたのが、金色に輝くフォークとパフェスプーン。
特選パフェを頼んだ時だけ提供されます。
普通のメニューは銀のスプーンなので、パフェが運ばれる前からテンションが上がります。
5分ほどで運ばれてきたのがこちら、特選 あまおう苺パフェ(2,500円)!
形の良いあまおうが、絶妙なバランスで配置されています。
トップには花の形にカットされた、あまおう。
あまおうの断面の赤味の濃さに、期待値も最高潮に。
フォークに載せた重みもずっしり。
あまおうを単独で味わった後は、パフェの層に埋めながら、掘り進みます。
このシャーベットも味が濃くて美味しかった!
あまおうを残しつつ、生クリーム→アイスクリーム→スポンジ→ジャムと絡めながら食べ進めて、あっという間に完食。
まとめ
後半は、娘との争奪戦で写真が撮れませんでした。
パフェを食べたのは、おそらく子供の時以来なので30年近くぶり。
ハマりそうです。
ごちそうさま!
お店の情報
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