先日、USJの入り口に新しくできたザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに試験宿泊することができたので、ご紹介します。
前回のエントリーでは、ホテルの外観や室内についてご紹介しましたので、よければそちらもご覧ください。
今回は、2日目の朝食の様子とリゾートホテルならではの、気をつけたいことをご紹介します。
なんでもそろうレストラン
ブッフェスタイルの’Akala
レストランは3階(USJのパークゲートやフロントと同じグラウンドレベル)にあります。
USJ側がガラス張りになっていて、とても明るく開放的。
レストランはとても広いです。
オープンキッチンの前はもちろん、テーブルの間にも料理が並べられています。
机の下にお皿が置かれているので、列に並んだりすることなく、自分の好きな料理をすぐに手に取ることができます。
料理は、和洋中なんでもあります。
ピザ窯でピザが焼かれていたり、職人さんが寿司を握っていたりします。
普通のホテルだと、1種類ずつ全部取ろうと思いがちですが、ここは絶対無理です。
もちろんデザートコーナーも大充実。
写真を撮り忘れましたが、チョコレートファウンテンもありましたよ。
実食!
お料理の味も、全般的に美味しかったです。
お皿はどんどん下げてくれるので、全くストレス感じずに美味しくいただけました。
ちなみにお寿司は、子供向けに全てサビ抜きなので、大人はワサビを撮るのを忘れずに(笑)
混雑はここでも!
レストランは大渋滞
レストランに一歩入ると、サービスが行き届いていて、大満足なのですが、入るまでが大変でした。
7:30にレストランに向かったのですが、この行列でした。
レストランに入るまで、約30分。
レストラン自体300席はあるのですが、キャパシティ超えてる感じです。
9:30にチェックアウトしたのですが、その時間でも、列の長さは変わってないか、むしろ伸びている感じでした。
ちなみに、ここも大行列でした
もうひとつ、リゾートホテルならではなのかもしれませんが、それは1日目の夜のこと。
部屋で少し飲みたいなぁ、と思ったんです。
で、22時くらいにコンビニに行ったのですが、大行列!
入り口から店内を一周して行列になってました。
ジュースやアルコールを買い求める人もいますが、大半は翌日の朝食を買い求める人達でした。
ローソンが2件あるのですが、どちらも大行列でした。
結局20分くらい待ったと思います。
まとめ
ホテルの雰囲気や、部屋での滞在、レストランなど、リゾートホテルとして大満足でした。
ただ1点、行列を除いては。
USJ内と同じ、のんびり時間を気にせず過ごすのがオススメです。